ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд в четырнадцатый раз оставил Тимошенко под стражей

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 18:25
0
9
Суд в четырнадцатый раз оставил Тимошенко под стражей
Фото: Reuters
Следующее заседание суда по делу Тимошенко состоится 1 сентября

Печерский районный суд вновь отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с ареста на другую, не связанную с содержанием под стражей.

Таким образом судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу, уже в четырнадцатый раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты Тимошенко о смене меры пресечения.

Мотивируя постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, Киреев отметил: "Судом не установлено обстоятельств, которые бы свидетельствовали о том, что необходимость в аресте отпала".

Перед этим Тимошенко заявила Кирееву, что уголовное преследование в ее отношении негативно отражается на европейском будущем Украины. "Хочу, чтобы Вы обратили внимание, что и Украина, и мир уже дали четкую оценку тому, что здесь происходит… Это уже касается европейской стратегии, европейских перспектив Украины", - сказала экс-премьер.

Она напомнила о заявлении президента Польши Бронислава Коморовского, который допустил, что уголовное преследование Тимошенко может сорвать подписание договора об ассоциации с Европейским Союзом. "Это уже не касается меня лично, Вас, Януковича (Президента Украины Виктора Януковича). Это уже касается нынешнего и будущего. Можно расправиться со мной. Нельзя расправляться с будущим Украины", - сказала Тимошенко.

По ее убеждением, для страны это будет "пиррова победа".

На такое заявление Тимошенко Киреев отреагировал: "Не надо Ваше мнение превращать в политическое выступление".

"Я просто прошу: прекратите пожалуйста это и желательно сегодня. Прошу защитить своим решением европейское будущее Украины, защитить Президента", - ответила экс-премьер.

В свою очередь, прокуроры выступили против удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения для Тимошенко, отметив, что подсудимая не подчиняется указаниям суда и совершает давление на суд своими заявлениями.

Заседание суда по делу Тимошенко продолжится 1 сентября в 10:00.

Как сообщалось, сегодня суд перешел к ознакомлению с вещественными доказательствами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях