ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протесты студентов в Киеве: Милиция отпустила всех задержанных

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 15:30
0
63
Протесты студентов в Киеве: Милиция отпустила всех задержанных
Фото: Reuters
Всех четырех студентов выпустили

Сегодня, 22 сентября, милиция отпустила всех четырех задержанных во время Контрфорума студентов Другая сторона образования, направленного против политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта во главе с Дмитрием Табачником, который сегодня проводит Форум министров образования европейских стран Школа ХХІ века: Киевские инициативы.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы акции, милиция выпустила задержанных из отделения милиции по улице Прорезная, 12: Николая Старкова, Ивана Шматко, Богдана Карпуся, Дмитрия Карпия. Все они члены молодежных организаций Відсіч і Пряма Дія

Отмечается, что в акции принимают участие около 200 человек, в том числе граждане Грузии, России, Молдовы, США и других стран.

Блоги:  Виталий Сыч. Точка невозврата

Они скандируют: "Геть мєнтовскій бєзпредєл", "Свобода! Рівність! Студентська солідарність".

"Знання - не товар, універ – не базар!", "Ви нам - коррупцію, ми вам - революцію!", "Бунтуй, кохай, права не віддавай!".

Студенты расстелили туристические коврики (карематы) и проводят прямо на площади Контр-форум.

На площади уже выступили лидеры молодежи и несколько гостей, в том числе профессор из Калифорнийского университета в Беркли(США) - глава Международной социологической асоциации при ЮНЕСКО - Майкл Буравой.

Студенты заявили, что они выступают за отставку руководства Минобразования, а также против коммерциализации обучения,  а также требуют установления бесплатного второго высшего образования, стоимости проживания в студенческих общежитиях не выше 20% от минимальной стипендии, реальная автономия университетов, возвращение льгот для студентов на проезд на все виды общественного транспорта в течение всего года.

Напомним, сегодня  возле Михайловской площади в Киеве в столкновениях между сотрудниками милиции и студентов были задержаны трое активистов, позже эта цифра увеличилась до четырех человек.

Ранее, сегодня в МВД заявили, что Окружной административный суд города Киева запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 22-23 сентября.

Позже, Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил, что информация о запрете проводить акции возле зданий органов власти не отвечает действительности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: МВДпротестыстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях