ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Из законопроекта о запрете рекламы сигарет исчезла статья о запрете спонсорства

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 10:44
0
10
Нардеп: Из законопроекта о запрете рекламы сигарет исчезла статья о запрете спонсорства
Фото: Фото с личной странички Леси Оробец в Facebook
Оробец уже сообщила Литвину "об этой афере табачного лобби"

Сегодня, 4 октября, народный депутат Украины Леся Оробец (фракция НУНС) заявила, что юридическое управление Верховной Рады передало на подпись спикеру парламента Владимиру Литвину сфальсифицированный текст законопроекта № 5164, из которого исчезла статья о запрете табачного спонсорства.

"Напомню, что эта норма была одной из ключевых в законе, принятом на прошлой парламентской неделе (22 сентября, - ред.)", - отметила Оробец.

По ее словам, фальсификация состоялась уже после голосования законопроекта в целом, когда его текст готовили на подпись председателю Рады.

"Махинация столь же неожиданная, насколько очевидна: зал не поддержал поправку № 19 Кондатюк (Елены, фракция БЮТ, - ред.), так в законе должна остаться редакция, принятая комитетом. Зато вопреки регламенту и голосованию депутатов статья о спонсорстве исчезла вообще!", - подчеркивает Оробец.

Депутат отметила, что уже сообщила Литвину "об этой афере табачного лобби".

"Он как председатель Верховной Рады обязан остановить фальсификацию и отправить на подпись Президенту законопроект в проголосованной депутатами редакции, а также провести служебное расследование, по результатам которого виновные должны понести ответственность вплоть до уголовной", - добавила Оробец.

Напомним, 22 сентября, в Верховной Раде 332 народных депутата из 370 проголосовали за законопроект запрещающий рекламу, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛитвинрекламаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях