ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников считает неправильным комментировать действия судов в отношении оппозиционеров

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 00:30
0
15
Колесников считает неправильным комментировать действия судов в отношении оппозиционеров
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Колесников считает неправильным комментировать действия украинских судов

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает неправильным комментировать действия украинских судов в отношении лидеров оппозиции.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

"Я не могу давать оценку действиям суда. Вы же не спрашиваете у судьи Киреева или у судьи Вовка, когда откроется стадион во Львове? Когда будет решение суда, тогда можно о чем-то говорить. Оно же может быть отрицательное, а может быть положительное для обвинения или для обвиняемых", - отметил он.

Говоря о деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, Колесников сказал: "Юрий Витальевич Луценко говорил, что когда Женю Кушнарева, светлая ему память, человека, который достроил одну из станций харьковского метрополитена, он посадил в тюрьму и с трибуны Верховной Рады говорил, что "Евгений Петрович, снаряды рвутся все ближе и ближе", ни за что, вообще ни за что, как показал суд. Но это ни в коем случае не делает его виновным или невиновным. Но это человек сверхциничный, я считаю. Но в любом случае, что касается его здоровья, я желаю, чтобы он прожил сто лет".

Как сообщалось, 6 апреля 2005 бывший в то время председателем Донецкого облсовета Колесников был задержан по уголовному делу, возбужденному по факту вымогательства в 2002 году акций ТЦ Белый лебедь (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука.

2 августа 2005-го по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден. Несколько позже Генпрокуратура и вовсе закрыла уголовное дело, возбужденное в его отношении.

В октябре 2007 года Пенчук заявил, что бывший тогда главой МВД Украины Юрий Луценко использовал его для фабрикации уголовного дела против Колесникова весной 2005 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоздоровьеКолесниковзаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях