ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Очередной свидетель встал на сторону Луценко

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 12:22
0
6
Очередной свидетель встал на сторону Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Свидетель заявил, что стаж работы водителю Луценко начислили законно

Сегодня, 12 октября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 13 октября.

Председательствующий на заседании судья Сергей Вовк назначил заседание на 9:15.

Судья мотивировал перенос вызовом свидетелей для допроса в суд.

Кроме того, стало известно, что на заседании в среду суд смог допросить только одного свидетеля из пяти приглашенных на этот день.

Так, допрошенный экс-замначальника отдела наград - присвоения специальных званий и прохождения службы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Хмиль сообщил, что  при министрах Кравченко, Смирнову, Билоконе и Цушко пенсии начислялись по той же схеме, по которой была исчислена пенсия и водителю Луценко - Леониду Приступлюку.

На вопрос адвоката Алексея Баганца Хмиль ответил, что практика зачисления гражданского стажа в милиции при назначении пенсии до и после того, как Луценко возглавлял МВД, всегда существовала.

По словам свидетеля, в таких случаях департамент готовил письмо на Кабинет министров с просьбой разрешить учесть гражданский стаж как милицейский при начислении пенсии, что и делалось при положительной резолюции Кабмина.

"А уже после получения разрешения Кабинета министров, на его основании готовилось соответствующее заключение комиссии МВД", - отметил Хмиль.

На вопрос адвоката Игоря Фомина, была практика подготовки таких писем характерна только для руководства МВД при Луценко, Хмиль сказал, что "это не была практика министра Луценко. Она была и до него".

Защитник Ирина Луценко поинтересовалась, за которых министров, кроме Луценко, он готовил письмо в Кабмин с просьбой разрешить зачисления гражданского стажа в милицейский для назначения пенсии.

Свидетель  Хмель отметил: "Кравченко, Смирнов, Белоконь, Цушко".

Он также отметил, что при любом из этих министров он готовил по 5-10 таких писем.

По его словам, подготовка подобного письма на Кабинет министров не является противоправным.

"Таким образом, четырнадцатый свидетель заявил в суде о законности всех действий экс-министра Юрия Луценко", - подчеркнули в Народной Самообороне.

Напомним, вчера суд по делу Луценко допросил свидетелей Сергея Бойко и Сергея Стеценко и сделал перерыв в заседании, поскольку еще три свидетеля в суд не явились.

У стороны обвинения осталось еще 134 свидетеля.

***

Луценко удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

По данным Генпрокуратуры, экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

По одному из эпизодов дела Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях