ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Янукович уволит пятерых министров

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 11:09
0
12
СМИ: Янукович уволит пятерых министров
Фото: president.gov.ua
Кабмин ждут увольнения?

Президент Украины Виктор Янукович в среду, 2 ноября, планирует принять участие в заседании Кабинета министров.

"На заседании Кабинета министров будет обсуждаться ход реализации реформ, ускорение темпов их проведения", - сообщил источник в Администрации Президента.

Как пишет Сегодня, также могут быть уволены министры: образования Дмитрий Табачник, культуры Михаил Кулиняк, обороны Михаил Ежель, финансов Федор Ярошенко и здравоохранения Александр Анищенко.

Политолог Вадим Карасев не исключает увольнений. "Ярошенко вообще - технический министр, он так и остался замом Азарова. А тут нужна более сильная фигура, которая смогла бы зарядить Минфин на аккумуляцию доходов, которые нужны стране и власти на выборах. Думаю, в это кресло посадят кого-то из знаковых фигур - более самостоятельных", - отметил он.

"По Ежелю - просто армию надо сейчас реформировать, а там ничего не происходит. Кресло Кулиняка, видимо, пытаются освободить под Анну Герман. Кулиняк - тишайший министр, а Герман сможет организовать "мытцив" под выборы - нужны же какие-то письма, съезды", - сказал Карасев.

"Анищенко: понимаете, Минздрав - это нереформируемая коррупционная черная дыра. Туда надо ставить либо хорошего финансиста, либо сильного врача. А вот Табачник пока еще нужен как некий громоотвод. Думаю, его оставят", - добавил политолог.

Его коллега Владимир Фесенко считает, что "вероятность отставки всех пятерых - 50% на 50%".

"Скажем, о возможности замены Ежеля говорят уже больше года и не снимают только потому, что его некем заменить. А отставки Ярошенко ждали еще в сентябре, но, видимо, из-за дел с Тимошенко кадровые решения отложили", - заявил он.

Сам Табачник очередное предположение о своей отставке прокомментировал так: "Я надписи на заборах не читаю".

В окружении министра говорят, что в последнее время "никаких тревожных звонков с Банковой не поступало". "Но неожиданности бывают", - добавил источник.

"У нас проколов и задержек по национальному плану реформ на порядок меньше, чем в других министерствах", - сказал другой сотрудник Минобразования.

Напомним, ранее Янукович заявлял о том, что будет сделаны выводы в отношении всех чиновников, которые тормозят проведение реформ в стране.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: Януковичувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях