ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко отказалась задавать вопросы свидетелю

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 13:46
0
10
Защита Луценко отказалась задавать вопросы свидетелю
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд перенес заседание по делу Луценко на 3 ноября

Сегодня, 2 ноября, защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко отказалась задавать вопросы на заседании Печерского районного суда Киева в ходе рассмотрения уголовного дела против экс-министра очередному свидетелю из списка гособвинения - бывшему заместителю начальника департамента документального обеспечения и режима Министерства внутренних дел Сергею Бачинскому в связи с тем, что ему неизвестны обстоятельства в рамках предъявлено обвинения.

После того, как государственное обвинение закончило задавать вопросы свидетелю, председательствующий судья Сергей Вовк передал право задавать вопросы гражданскому истцу и защите Луценко, но как первый, так и защита экс-министра отказались от участия в допросе, сославшись на то, что этот свидетель как на досудебном, так и на судебном следствии не смог сообщить никаких данных, которые касаются предъявленных Луценко обвинений.

В ходе дачи свободных показаний Бачинский очень детально рассказал о своих полномочиях на занимаемой должности.

В свою очередь сам подсудимый все же задал свидетелю два вопроса, в частности о том, проходили ли через департамент, в котором работал свидетель, обращения, которые поступали министру от граждан в регионах, а также о том, получал ли он от Луценко незаконные поручения.

Свидетель дал два коротких ответа, что указанные документы поступали в департамент в обязательном порядке и что незаконных поручений от Луценко он не получал.

При этом защитник Луценко Алексей Баганец после судебного заседания сообщил журналистам, что не знает, зачем следователь включил в список свидетелей Бачинского, поскольку, по его мнению, он не смог пролить свет на обстоятельства дела.

"Продолжают повторять каждый день представители государственного обвинения, что свидетели подтвердили в суде свои показания, которые они давали на досудебном следствии. Ну вот последний сегодняшний свидетель, да, он подтвердил свои показания, которые давал на досудебном следствии, но он ни слова не сказал относительно обвинения, которое предъявлено Юрию Витальевичу, то есть я не считаю его свидетелем и я не понимаю вообще, зачем он следователем выдвинут свидетелем по данному уголовному делу", - сказал защитник.

Адвокат добавил, что второй свидетель - бывший первый заместитель начальника департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Мякота, который был допрошен в суде в среду, - дал важные показания по делу.

После этого, суд перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Луценко на 3 ноября.

Напомним, сегодня Луценко отказался от услуг одного из своих защитников Сергея Дзигоры.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях