ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов объяснил, почему регионалы не голосовали за декриминализацию статьи Тимошенко

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 15:02
0
23
Ефремов объяснил, почему регионалы не голосовали за декриминализацию статьи Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Ефремов: За превышение власти судят даже в США

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что статья, которой предусмотрена уголовная ответственность за превышение власти и служебных полномочий, существует не только в Украине, но и в законодательстве ряда европейских стран.

Политик отметил, что юристы изучили законодательство ряда европейских стран и выяснили, что такая статья имеется у законах Франции, Италии, Дании, Великобритании, а также США.

"Если стоит вопрос об отмене этой статьи и если руководствоваться советами наших европейских коллег, то такие же советы стоит направить и парламентам других стран", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что сами же представители фракции БЮТ-Батьківщина зарегистрировали законопроект, в котором предполагалось усиление ответственности за преступные действия служебных лиц. Он отметил, что автором данного законопроекта является член фракции БЮТ-Батьківщина Наталия Королевская, предложившая усилить ответственность по ст.365 Уголовного кодекса.

"Я задаю вопрос: если в одной голове возникает плюрализм, то вы меня извините - это уже медицинское обоснование, это болезнь. Пусть наши коллеги все-таки разберутся: если они три месяца назад настаивали на усилении ответственности по данному законодательству, а затем они пишут, что мы должны вообще освободиться от ответственности по данному законодательству. Пускай они разбираются вначале между собой", - добавил Ефремов.

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила голосование по поправке, которая исключает ст.365 из Уголовного кодекса Украины. В знак протеста депутаты от БЮТ покинули зал заседаний.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях