ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе активисты пророссийских организаций самовольно установили поклонный крест

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 17:25
0
17
В Севастополе активисты пророссийских организаций самовольно установили поклонный крест
Фото: e-crimea.info
В Севастополе установили поклонный крест без разрешения властей

В Севастополе в районе бывшего стационарного поста ДПС Мекензиевых гор на Северной стороне представители общественной организации Координационный Совет российских организаций Таврии и Севастополя и Фонд Храмова самовольно установили поклонный деревянный крест высотой 3 м.

Об этом сообщили в Севастопольской городской государственной администрации.

"Крест был установлен без предварительного уведомления Нахимовской и городской государственных администраций. Кроме того, ни митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ни Благочинный Севастопольского округа отец Сергий благословения на установку креста не давали. Крест не был освящен и не является христианской святыней", - отмечается в сообщении СГГА.

В администрации напомнили, что для того, чтобы установить какое-либо новое культовое сооружение, необходимо получить благословение Межконфессионального совета Крыма Мир - Дар Божий. С благословения Межконфессионального совета Севастопольской городской госадминистрацией в рамках действующего законодательства было рассмотрено и установлено несколько десятков церковных сооружений на территории города.

До получения согласия Межконфессионального совета Крыма об установке любых мест поклонения любых конфессий, заявители не имеют права реализовывать свой проект, отметили в Севастопольской ГГА.

"Действия, произведенные в нарушение этого порядка, являются грубым нарушением украинского законодательства. Правоохранительными органами Севастополя проводится проверка относительно законности установки данного поклонного креста", - отметили в Севастопольской горгосадминистрации.

Напомним, в конце июня - начале июля в Крыму разгорелся скандал вокруг самовольного установления Феодосийским региональным казачьим обществом Всеукраинской общественной организации Украинское реестровое казачество поклонного крест в Феодосии. 1 июля сотрудники Государственной исполнительной службы демонтировали его, и крест был перенесен на территорию храма Архангела Михаила, поскольку он вызывал недовольство крымскотатарского меджлиса.

На следующий день 100 казаков, среди которых был лидер казачьей общины Соболь Виталий Храмов, забрали крест из храма и попытались водрузить его на прежнем месте. Правоохранители выставили кордон с целью недопущения противоправных действий.

Между милиционерами и казаками произошло столкновение, вследствие которого 9 лиц обратились за медицинской помощью.

В сентябре Хармов был выдворен из Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: памятники и монументыКрымСевастополькрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях