ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Крещатике произошли столкновения между участниками митинга и беркутовцами

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 20:36
0
38
На Крещатике произошли столкновения между участниками митинга и беркутовцами
Фото: АР
Оппозиционерам перекрыли путь к стеле Независимости, возле которой устанавливают елку

Между сторонниками оппозиции, проводившими митинг в честь годовщины Оранжевой революции на Майдане независимости, и сотрудниками спецподразделения Беркут произошли столкновения.

Участники акции завершили митинг в честь Дня свободы на Майдане Незалежности и двинулись по Крещатику в сторону Бессарабской площади. При попытке сторонников выйти на проезжую часть Крещатика, Беркут оттеснил их, выстроившись кордоном вдоль улицы Крещатик со стороны Главпочтамта в сторону Бессарабской площади.

Участники акции несли в руках партийные флаги БЮТ, Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), государственные флаги; также они скандировали "Зека геть". После столкновения с беркутовцами они остановились у Главпочтамта на Крещатике.

Ранее также завершился митинг представителей Всеукраинского общевоинского союза (лидер – экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников).

Несколько сотен сотрудников спецподразделения Беркут выстроили кордон на противоположной от Главпочтамта стороне Майдана Незалежности, чтобы воспрепятствовать переходу участников акции на сторону, где монтируется новогодняя елка.

Однако, после этого оппозиционеры спустились в подземный переход возле пересечения улиц Крещатик и Прорезная, перешли на противоположную сторону Крещатика и возвращаются к Майдану Незалежности.

Лидеры демонстрантов в громкоговорители заявляют, что намерены идти на Майдан и провести акцию у стелы Независимости. Именно там они изначально и намеревались провести свою акцию, однако суд запретил ее проведение.

Они поют государственный гимн Украины, скандируют "Слава Україні", "Революція", "Свободу не спинити". Колонну возглавляют активисты КУПР, а также среди них митингующие с несколькими флагами Батьківщини.

Милиция перекрыла движение по той части Майдана Незалежности, которая оставалась свободной для прохода пешеходов. Другая часть Майдана окружена металлическим ограждением, за которым будет установлена новогодняя елка.

Милиция стоит по периметру этого металлического ограждения. Движение транспорта на Крещатике не перекрыто, митингующие на проезжую часть не выходят.

Напомним, установление новогодней елки стало причиной для запрета акции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияБеркутМайдан Незалежностистолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях