ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке чернобыльцы установили новую палатку, взамен снесенной 17 ноября

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 16:30
0
12
В Донецке чернобыльцы установили новую палатку, взамен снесенной 17 ноября
Фото: donbass.ua
Новую палатку чернобыльца предоставила политсила экс-кандидата в президенты Сбитнева

Сегодня, 29 ноября, в Донецке возле здания областного управления Пенсионного фонда Украины протестующие чернобыльцы установили новую большую армейскую палатку палатку, взамен снесенной 27 ноября.

Как сообщил представитель Союза объединений граждан Трудового движения Солидарность из Луганской области Константин Ильченко, палатку привезли из Киева, пишет издание Остров.

"Палатку нам предоставили Гражданский конституционный комитет во главе с Юрием Сбитневым, а также движение Солидарность и другие общественные организации", - сказал он.

Издание отмечает, что в новую палатку первой занесли раскладушку, на которой спал умерший Геннадий Коноплев.

Кроме того, в палаточном городке установлена палатка партии Виталия Кличко УДАР и Гражданской позиции, которую возглавляет народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

Напомним, в воскресенье была демонтирована палатка чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке.

После того, как стало известно, что в результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер шахтер-инвалид из Донецкой области 70-летний Геннадий Коноплев.

В то же время, сегодня прокуратура Донецкой области приняла в производство рассмотрение заявления по факту обстоятельства смерти Коноплева.

В то же время, сегодня в городе Родинском Донецкой области должны пройти похороны погибшего протестующего.

***

15 ноября чернобыльцы из-за того, им начали выплачивать урезанные пенсии начали проведение акции протеста в форме голодовки.

Чернобыльцы возмущены тем, что, к примеру, если у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория стала получать от 1000 до 1200 гривен.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Донецкпротестычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях