ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: суд решает вопрос об отводе судьи

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 10:53
0
11
Дело Тимошенко: суд решает вопрос об отводе судьи
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Защита Тимошенко объявила отвод судье

Защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО Батьківщина Юлия Тимошенко в начале судебного заседания по предварительному рассмотрению жалобы экс-премьера на приговор по газовому делу заявила отвод судье-докладчику Елене Ситайло. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по этому вопросу.

Соответствующее ходатайство в устной форме заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

Необходимость отвода судьи он пояснил тем, что накануне предварительного рассмотрения произошла замена судьи и "судья-докладчик фактически была заменена".

Сухов отметил, что за 2 дня назначенная судьей по предварительному рассмотрению Е.Ситайло не могла изучить материалы дела.

Судья апелляционного суда Елена Ситайло сообщила, что удаляется в совещательную комнату, но не уточнила, через какое время будет оглашено решение по этому ходатайству.

В то же время депутаты фракции БЮТ-Батьківщина направились к председателю Апелляционного суда Киева для решения вопроса их допуска в зал заседания, где слушается апелляция на приговор экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Несмотря на попытки прорвать плотный кордон беркутовцев, депутаты так и не смогли попасть в зал, где проходит заседание.

"Сейчас пошли народные депутаты к председателю Апелляционного суда Чернушенко для того чтобы выяснить, на каких основаниях они нарушают Конституцию и украинское законодательство" - сообщил журналистам первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов.

Напомним, сегодня, 1 декабря, Апелляционный суд Киева начал предварительное рассмотрение апелляции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор Печерского районного суда по газовому делу, согласно которому экс-премьер была осуждена на 7 лет лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях