ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция составила админпротоколы в отношении голодающих у Кабмина чернобыльцев

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 16:06
0
16
Милиция составила админпротоколы в отношении голодающих у Кабмина чернобыльцев
Фото: АР
Протестующие в Киеве чернобыльцы просят помощи народных депутатов

Милиция составила административные протоколы на 19 чернобыльцев, которые голодают в Киеве у здания правительства, за нарушение правил проведения массовых собраний и собраний граждан.

Как сообщили в столичном главке милиции, в среду вечером государственный исполнитель зачитал этим лицам решение суда о запрете проведения массовых акций в Киеве, однако они отказались прекратить свою акцию.

В главке подчеркнули, что ни один участник голодовки не был задержан. С них взяли расписки об обязательстве явиться в суд, который будет рассматривать составленные на них протоколы за админнарушение.

Участники акции протеста чернобыльцев в Киеве призывают народных депутатов поддержать их дежурство ночью, чтобы оградить от возможных провокаций со стороны милиции и принудительного прекращения акции.

Такую просьбу чернобыльцы озвучили во время встречи с народным депутатом (фракция БЮТ-Батьківщина) Наталией Королевской.

Кроме того, они предложили ей решить некоторые бытовые вопросы, в частности, обеспечить теплыми пледами и биотуалетами.

Как сообщили, Донецкий окружной суд в четверг ночью подтвердил, что акция протеста чернобыльцев перед областным управлением пенсионного фонда незаконна.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияМариинский паркчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях