ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ разблокировал Раду. В ПР допускают перенос сегодняшних вопросов на 7 декабря

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 20:17
0
9
БЮТ разблокировал Раду. В ПР допускают перенос сегодняшних вопросов на 7 декабря
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ефремов допустил рассмотрение сегодняшних вопросов на заседании 7 ноября

Сегодня вечером, 6 декабря, народные депутаты фракции БЮТ-Батьківщина разблокировали президиум и трибуну Верховной Рады и покинули зал заседаний. В Партии регионов не исключают, что 7 декабря могут быть рассмотрены сегодняшние вопросы.

Парламентарии сняли развешенный на президиуме плакат с надписью Янукович, не убивай Юлю и начали выходить из зала после 18:05. Таким образом, зал заседаний покинули представители всех фракций.

Перед этим оппозиционеры провели прямо в зале заседание фракции, которое длилось около 40 минут.

После этого, заместитель председателя фракции Андрей Шкиль заявил, что его политсила намерена настаивать на рассмотрении Верховной Радой на заседании 7 декабря законопроекта, которым предлагается определить, что уголовная ответственность государственных служащих лиц за превышение власти или служебных полномочий наступает, если они совершили эти действия с целью получения неправомерной личной выгоды или выгоды другого физического или юридического лица в существенном размере.

"Конечно, мы будем настаивать. Хотя завтра оппозиционный день, поэтому нам и не нужно настаивать, мы должны рассматривать проекты, предложенные оппозицией", - сказал он.

При этом Шкиль уклонился от ответа на вопрос, будет ли его фракция блокировать 7 декабря трибуну и президиум Рады.

По его словам, оппозиционная фракция определится со своими действиями утром в среду.

Депутат не исключил возможности блокирования, если повестка будет сформирована по предложениям большинства, а не оппозиции.

В то же время, председатель фракции Партии регионов, которая покинула зал Рады еще раньше, Александр Ефремов провел совещание со своими однопартийцами.

После этого он заявил, что депутаты от ПР не намерены возвращаться в зал во вторник и допустил рассмотрение сегодняшних вопросов на заседании 7 декабря.

Напомним, сегодня около 10:40 БЮТ-Батьківщина заблокировала президиум парламента, настаивая на рассмотрении во вторник уточнения статьи обвинения Тимошенко, из-за чего Рада не рассмотрела ни одного из вопросов повестки дня.

Кроме того, фракция Партии регионов инициировала продление работы парламента по вторникам и четвергам на оставшихся пленарных неделях в текущем году до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях