ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕНП: Пока в Украине есть политзаключенные, речи о европерспективах быть не может

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 20:35
0
16
ЕНП: Пока в Украине есть политзаключенные, речи о европерспективах быть не может
Фото: tymoshenko.ua
Мартенс: Юлия, мы - на твоей стороне

Между Украиной и ЕС не может быть заключено никаких соглашений до тех пор, пока ситуация в Украине не будет возвращена в соответствие с демократическими стандартами и верховенством права, что должно привести к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

С таким заявлением в ходе конгресса Европейской народной партии, который проходит в среду в Марселе, выступил президент ЕНП Вилфред Мартенс.

"Мы всегда будем поддерживать европейскую Украину. Мы готовы формализовать это посредством ряда соглашений, в том числе, Соглашения об ассоциации. Но решение сейчас принадлежит администрации президента Януковича. Этот президент не может провозглашать свое желание привести свою страну в ЕС и в то же время ронять ценности, которые его поддерживают. Никакое соглашение не может быть подписано, ратифицировано и имплементировано между Украиной и ЕС, пока четкие заверения с его стороны и конкретные меры не будут реализованы для того, чтобы вернуть ситуацию в соответствии с верховенством права и демократии", - заявил он.

Мартенс утверждает, что такие обязательства "должны вести к освобождению Тимошенко и других политических заключенных и гарантировать их участие в предстоящих выборах".

"Этот Президент (Президент Украины Виктор Янукович) должен просто держать свое слово, которое он дал нескольким лидерам из семьи ЕНП", - подчеркнул он.

В своем выступлении президент ЕНП назвал Тимошенко "политическим заключенным и жертвой несправедливого и политически мотивированного суда".

"Юлия, мы - на твоей стороне", - заверил Мартенс.

Эти слова зал встретил продолжительными аплодисментами.

Как сообщалось, дочь Тимошенко Евгения Карр призывает лидеров Европейского Союза поддержать европейскую перспективу Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях