ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты: Тимошенко могут доставить в суд даже на носилках

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 16:44
0
11
Адвокаты: Тимошенко могут доставить в суд даже на носилках
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко могут привезти в суд силой - адвокаты

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не исключает, что ее могут доставить на судебное заседание в четверг даже на носилках.

"Хотелось бы верить, что суд объявил перерыв для того, чтобы выяснить противоречия в медицинской документации (о состоянии здоровья Тимошенко), а не сделал перерыв для того, чтобы физически доставить на завтрашнее заседание", - сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк журналистам во вторник по окончании заседания Апелляционного суда Киева.

"Мы не исключаем того, что этот перерыв (в заседании суда) объявлен для того, чтобы доставить Юлию Владимировну в любом виде, в любом состоянии на судебное заседание, чтобы его провести", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос, может ли это быть сделано насильно, Плахотнюк сказал: "Получается, насильно".

Адвокат выразил недоумение тем, что суд принял решение предоставить возможность участия Тимошенко в заседании и одновременно исследовать медицинские документы относительно состояния ее здоровья.

"Перерыв делается до завтра до 10:00. Каким образом можно будет провести медицинское обследование?.. Идет манипуляция с состоянием здоровья Юлии Владимировны", - отметил Плахотнюк.

Отвечая на вопрос, могут ли Тимошенко внести на носилках в зал судебных заседаний, защитник экс-премьера Юрий Сухов сказал: "К сожалению, могут все. Кстати, в той справке, которую сегодня предоставила прокуратура, наряду с тем, что указано, что Тимошенко находится в тяжелом состоянии, также написано, что она не нуждается в нейрохирургическом лечении".

В свою очередь, адвокат Николай Сирый отметил, что те медицинские документы, которые представлены на заседании во вторник, "свидетельствуют о том, что сторона обвинения оказывает давление на медицинских работников и медработники подписывают противоречивые заключения".

Он считает, что сначала необходимо обеспечить надлежащее медицинское лечение Тимошенко, чтобы она "полноценно принимала участие в апелляционном рассмотрении".

"К сожалению, мы констатируем, что понятного, разумного рассмотрения не происходит, в деле содержатся противоречивые медицинские позиции", - сказал Сирый.

По его словам, с одной стороны, есть медицинские документы о том, что Тимошенко нуждается в лечении, а с другой стороны, есть справка о том, что нет противопоказаний для ее участия в заседании.

Как сообщалось, коллегия судей Апелляционного суда Киева, которая рассматривает жалобу на приговор Тимошенко, перенесла рассмотрение апелляции на 10:00 14 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоздоровьесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях