ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко отказалась принимать участие в рассмотрении апелляции

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 11:45
0
8
Защита Тимошенко отказалась принимать участие в рассмотрении апелляции
Фото: Корреспондент.net
Защита Тимошенко отказалась от участия в процессе

Сегодня, 22 декабря, защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет принимать участия в дальнейшем рассмотрении апелляционной жалобы на приговор по газовому делу.

"Я только что озвучил заявление Тимошенко, которая приняла решение прекратить участие в этом фарсе. Это решение касается не только Юлии Владимировны, это решение принято ею в отношении всех участников с нашей стороны", - сообщил адвокат Сергей Власенко.

По его мнению, коллегия судей Апелляционного суда Киева, несмотря на их отсутствие, продолжит рассмотрение жалобы. "Есть жалоба. Защита до сегодняшнего дня делала все, чтобы этот процесс стал судебным. Мы требовали допросить тех свидетелей, которых не допрашивали в первой инстанции. Мы требовали приобщения материалов к делу, в том числе газовых контрактов, мы требовали провести экспертизы нормальные. Суд все это отказался делать. И последней каплей перед выходом из процесса стало вчерашнее позорное решение, которое разрушает принципы уголовного права", - подчеркнул он. 

Власенко также заявил, что Тимошенко хотела лично на заседании Апелляционного суда Киева объявить о выходе из апелляционного процесса. "Она изъявила желание сама объявить это заявление, но она не может передвигаться самостоятельно", - заявил адвокат.

Власенко отметил, что вчера во время встречи с Тимошенко сообщил ей о решении Апелляционного суда, которым была признана законность постановления Шевченковского районного суда Киева о ее повторном аресте. "Наша встреча проходила опять в камере медицинской части следственного изолятора, то есть, человек не ходит и не может ходить физически", - сказал он. 

Адвокат отметил, что сегодня Тимошенко снова просила работников СИЗО обеспечить ее доставку в суд. "Она хотела присутствовать с целью объявления этого заявления", - подчеркнул защитник.

Власенко также заявил об отсутствии препятствий для рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы Тимошенко в связи с ее отказом от подачи кассации на решение Печерского районного суда Киева.

Он также добавил, что на данный момент заявление Тимошенко уже зарегистрировано в Европейском суде, и в ближайшее время оно будет дополнено заявлением о признании незаконным ее ареста в рамках уголовного дела по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

Ранее стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях