ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказались от ряда льгот

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 18:20
0
40
Депутаты отказались от ряда льгот
Фото: rada.gov.ua
Рада ограничила льготы депутатам

Законом о государственном бюджете на 2012 год, который Верховная Рада утвердила в четверг, депутаты лишились ряда льгот.

Перед голосованием председатель Верховной Рады Владимир Литвин "с голоса" внес поправку в текст документа, отменяющую ряд льгот народным депутатам.

В частности, останавливается действие статьи, касающейся выплаты бывшим народным депутатам материальной помощи в размере зарплаты работающего депутата на период его трудоустройства и 50% зарплаты в случае невозможности устроиться на работу, выплаты материальной помощи на оздоровление в размере 2-месячных зарплат, выплаты денежной помощи в размере 12 месячных отпускных окладов работающего депутата в случае выхода на пенсию.

Депутаты также отменили норму, дающую право бесплатного проезда раз в год в железнодорожном, водном, воздушном или автомобильном транспорте депутатам-пенсионерам, а также обеспечение транспортом депутатов-пенсионеров для поездок на лечение.

Депутаты также отменили свое право на получение одноразовой денежной помощи в троекратном размере месячной зарплаты в случае досрочного прекращения полномочий парламента, а также на бесплатный проезд и провоз багажа в место проживания народного депутата и его семьи. Они отказались от права на бесплатную парковку и провоз ручной клади.

Кроме того, депутаты отказались от выплаты компенсации в размере трех зарплат помощнику-консультанту в случае досрочного прекращения полномочий депутата.

Парламент этим же бюджетом отменил ряд льгот и выплаты материальной помощи народным депутатам.

Как сообщалось, Литвин считает, что не может быть льгот относительно обеспечения народных депутатов жильем.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: депутатыРадальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях