ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начал рассматривать дело Волги. Экс-чиновник заявил, что потерял в СИЗО 15 кг

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 16:42
0
12
Суд начал рассматривать дело Волги. Экс-чиновник заявил, что потерял в СИЗО 15 кг
Фото: vvolga.at.ua
Волга просит суд отпустить его домой

Сегодня, 29 декабря, Шевченковский райсуд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела против бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волги. Защита экс-чиновника попросила освободить его из-под ареста.

Суд привлек к защите Волги еще одного адвоката, а также допустил в качестве общественных защитников его жену, мать и дочь.

После этого защита Волги попросила суд Киева изменить ему меру пресечения с ареста на не связанную с содержанием под стражей. Как заявил адвокат Волги Евгений Солодко, у суда есть все основания для изменения меры пресечения.

Адвокат заявил, что его подзащитный во время досудебного следствия не совершил ни одного поступка, который бы мог вызвать сомнение в его добросовестном поведении. Солодко также сообщил, что у Волги проблемы со спиной и ему необходимо лечение.

Адвокат добавил, что располагает документами, согласно которым Союз левых сил готов взять Волгу на поруки, а его сестра готова внести залог в размере 100 тысяч гривен. Он также подчеркнул, что нет свидетельств, что Волга может уклоняться от следствия, поэтому он настаивает на освобождении своего подзащитного.

В свою очередь представители государственного обвинения возразили против удовлетворения ходатайства, поскольку считают, что Волга может уклоняться от следствия и влиять на него.

Сам Волга заявил, что похудел в Лукьяновском следственном изоляторе на 15 кг. "У меня серьезные проблемы со здоровьем, хронический гепатит и панкреатит... Я потерял почти 15 кг веса", - заявил он.

Он добавил, что ни в коем случае не намерен уклоняться от следствия на свободе и скрываться от него. "Бежать мне не то, что некуда, а нет смысла", - сказал он. Волга подчеркнул, что у него четеро детей и семья для него - все.

Экс-чиновник также попросил суд при принятии ходатайства об изменении ему меры пресечения учесть тот факт, что он неоднократно спасал жизнь людей, занимался благотворительностью, строил церкви. Волга добавил, что у его жены 29 декабря день рождения и хотел бы отпраздновать его дома вместе с семьей.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях