ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Тимошенко из Киева прибыли в Харьков. К Качановской колонии приехали пожарные машины

Корреспондент.net, 5 января 2012, 14:10
0
18
Сторонники Тимошенко из Киева прибыли в Харьков. К Качановской колонии приехали пожарные машины
Фото: kharkov.comments.ua
Сторонники Тимошенко требуют у Качановской колонии освобождения экс-премьера

Автобус с представителями киевского палаточного городка, установленного в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, прибыл к зданию Качановской женской исправительной колонии в Харькове.

Так как улица у колонии перекрыта Госавтоинспекцией, столичная делегация вышла из автобуса приблизительно в 300 метрах от проходной колонии и дошла туда пешком.

Всего возле здания исправительного учреждения находится до 300 сторонников экс-премьера. Они держат флаги Батьківщини, портреты Тимошенко, государственные флаги, а также плакаты "Законы Украины для власти не писаны", "Киев ждет нашего президента Юлию Владимировну" и др. Митингующие скандируют "Юле свободу", "Банду геть".

Находящийся впереди людей бютовец Юрий Одарченко заявил, что в этом месте проходит встреча избирателей с ним как с народным депутатом.

От проходной сторонников Тимошенко отделяет кордон милиции из примерно 30 человек. Около проходной стоят несколько грузовых автомобилей и 3 трактора с землеройными орудиями коммунальных служб города.

Кроме того, к 2-этажному дому по переулку Вишневому, 14, находящемуся напротив проходной колонии, подъехали 4 пожарных автомобиля с включенной сигнализацией.

Несколько пожарных забрались по автолестнице на крышу 2-этажного здания, а также протянули рукав от одного из автомобилей во двор дома.

По словам пожарных, им поступил звонок о наличии дыма в указанном доме и они приехали проверять сигнал. Вместе с тем дыма или огня в здании не видно. Пожарные отказываются отвечать на вопросы журналистов.

В то же время судебный исполнитель Сергей Нелюба считает, что происходящее является нарушением решения суда, которым запрещено проведение пикетов с установкой палаток напротив здания Качановской колонии.

Как сообщалось, Харьковский административный суд запретил партии Батьківщина установку агитационных палаток возле Качановской колонии. С просьбой запретить установку агитпалаток в суд обратился Харьковский горсовет в связи с проведением ремонтных работ на улице, где находится колония.

При этом мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не позволит сторонникам Тимошенко "играть в войну" под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой. Он отметил, что "пустые бутылки из-под выпитых шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которыми так любят лакомиться харьковские бютовцы", согласно правилам благоустройства города, за собой надо убирать.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях