ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Тимошенко продолжают приходить к Качановской колонии

Корреспондент.net, 9 января 2012, 21:16
0
9
Сторонники Тимошенко продолжают приходить к Качановской колонии
Фото: Reuters
К Качановской колонии приходят сторонники Тимошенко

Поодинокие граждане продолжают приходить к Качановской исправительной женской колонии №54 для поддержки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Сегодня в полдень возле проходной колонии, где содержится осужденная, собралось пять ее сторонников. Они держали в руках цветы и небольшие флажки с расцветкой партии Батьківщина, а также государственной символикой",- сообщает корреспондент УНИАН.

Праздник на всю улицу. День рождения Тимошенко под стенами СИЗО

На вопрос журналистов, знают ли они о запрещении суда проводить акции под стенами колонии, сторонники Тимошенко ответили, что им об этом известно. В то же время они подчеркнули, что акций не проводят, а в индивидуальном порядке "выражают свою солидарность".

Сторонники Тимошенко также рассказали, что к ним подходили работники милиции, дежурящие в автомобиле вблизи входа к тюрьме: они интересовались намерениями, спрашивали о цели пребывание людей. "Мы ответили, что любим Юлю, что просто пришли сюда, и милиция оставила нас в покое", - сказал один из посетителей.

Они сражались за нее. Беркут разбил силы сторонников Тимошенко на Крещатике

В то же время, в 10-15 метрах от ворот проходной в полдень несколько рабочих из автомобиля аварийной службы проводили земляные работы. Тротуар, который ведет к проходной, перекопан небольшими траншеями. За 3-5 метров от самих ворот высыпано около 5-10 тонн песка, которого не было на прошлой неделе. Рабочие выразили недовольство в ответ на любопытство журналистов, почему именно здесь они копают.

"Одна из частей улицы Каштановой, которая проходит мимо колонии, остается загражденной для движения автомобилей",- сообщает УНИАН.

Ранее, Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета к Харьковской областной организации ВО Батьківщина и запретил ей с 7 января пикетировать Качановскую исправительную колонию в Харькове, где содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 6 января под стенами Качановской колонии священники Украинской православной церкви Киевского патриархата провели Рождественский молебен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТарестКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях