ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе неизвестные угрожали убийством ревизору из Администрации Президента - прокуратура

Корреспондент.net, 16 января 2012, 13:21
0
18
В Одессе неизвестные угрожали убийством ревизору из Администрации Президента - прокуратура
Фото: odessa.ua
Неизвестные угрожали чиновнику из АП

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством Константину Шпилевому - члену рабочей группы Администрации Президента, которая проверяет деятельность Одесского горсовета и Одесской обладминистрации.

По данным прокуратуры Одесской области, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

С 20 по 28 декабря Шпилевой на основании распоряжения главы Администрации Президента в составе рабочей группы осуществлял проверку целевого использования бюджетных средств и соблюдения законодательства о госзакупках Одесской ОГА и Одесским горсоветом. 

Как выяснилось, в ходе проверки в деятельности Одесского горсовета группа выявила ряд нарушений земельного законодательства, в том числе при выделении земельного участка для строительства кафе-бара, расположенного на одной из станций Большого Фонтана в Одессе.

"После завершения указанной проверки 28 декабря на мобильный Шпилевого позвонил неустановленный гражданин и выразил в его адрес и в адрес членов рабочей группы угрозы, которые Шпилевой воспринял как реальную угрозу своей жизни в связи со служебной деятельностью", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время по данному делу ведется следствие, которое контролирует прокуратура Одесской области.

***

Ранее Президент  Виктор Янукович направил в Одессу комиссию, которая занимается проверкой деятельности мэрии и областной государственной администрации. Комиссия состоит из сотрудников АП. При комиссии сформирована рабочая группа из депутатов гор- и облсовета, чиновников муниципалитета и ОГА, представителей СБУ, органов внутренних дел, КРУ и региональной прокуратуры.

Объектами проверки стали, прежде всего, нарушения в финансовой и земельной сферах. На основании выводов комиссии Президент примет окончательное решение касательно чиновников, подчиненных непосредственно ему.

Позже СМИ сообщали, что мэр города Алексей Костусев написал заявление об уходе по собственному желанию, однако дата в нем не поставлена, поскольку в Администрации Президента не определились, кто будет исполнять обязанности мэра после Костусева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичОдессачиновникиземельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях