ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович создал рабочую группу для воплощения рекомендаций, изложенных в резолюции ПАСЕ

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 19:32
0
12
Янукович создал рабочую группу для воплощения рекомендаций, изложенных в резолюции ПАСЕ
Фото: president.gov.ua
Янукович: Украина готова уже в этом году выполнить все обязательства перед СЕ

Президент Украины Виктор Янукович сформировал рабочую группу, которая должна работать над воплощением рекомендаций, изложенных в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 26 января относительно выполнения Украиной ее обязательств перед СЕ.

"Президент требует построить работу таким образом, чтобы к следующему заседанию Ассамблеи, где будет слушаться отчет Мониторингового комитета ПАСЕ, максимальное количество замечаний, изложенных в резолюции, были сняты", - цитирует главу Администрации Януковича Сергея Левочкина пресс-служба главы государства.

Президент ожидает от рабочей группы разработки решений, которые обеспечат своевременное выполнение Украиной ее обязательств перед Советом Европы, подчеркнул Левочкин.

Ранее Янукович заявлял, что обязательства Украины перед Советом Европы будут выполнены уже в текущем году.

"Что касается изменений в законах, связанных с нашими обязательствами перед Советом Европы, мы их решим, я считаю, в 2012-м году", - сказал он.

Президент напомнил о создании специального комитета при главе государства, который занимается разработкой соответствующих законопроектов.

Вместе с тем, по словам Януковича, остается ряд вопросов, "связанных с требованиями к Конституции".

"Этот вопрос очень непростой, он связан с тем консенсусом, который можно найти в Верховной Раде в виде 2/3 голосов. Поэтому, безусловно, много будет зависеть от того, как пройдут выборы в Верховную Раду Украины осенью 2012 года. Если депутаты после этих выборов найдут политическую волю и 2/3 депутатов объединятся в парламенте и нам удастся провести Конституционную реформу, а она связана с правами человека, с вопросами судебной системы, в том числе", - подчеркнул он.

Украина в 1995 году перед вступлением в Совет Европы брала обязательства привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами, однако в предыдущие годы большая часть этих обязательств не выполнялась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичПАСЕрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях