ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко с 3 февраля не получает обезболивающее

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 16:48
0
16
Власенко: Тимошенко с 3 февраля не получает обезболивающее
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Власенко жалуется, что его могут ограничить в общении с Тимошенко

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко перестали давать обезболивающие средства, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Она письменно в пятницу, понедельник и вторник обращалась, чтобы ей дали обезболивающее. Ей перестали давать и обезболивающее с пятницы", - сказал Власенко журналистам возле входа в Качановскую исправительную колонию, где содержится экс-премьер.

Власенко также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила ответа руководства колонии на три письменных заявления с просьбой допустить к ней профессора Николая Полищука, "врача, которому она доверяет, и ведущего специалиста в Украине в области проблем спины".

Защитник заявил, что власть препятствует обследованию Тимошенко иностранными врачами.

"На сегодняшний день Янукович делает все, чтобы не выполнить свое обещание и не дать возможность иностранным врачам провести обследование Юлии Владимировны и поставить объективный диагноз. Насколько мне известно, вчера состоялась встреча представителей иностранных посольств с руководством Министерством здравоохранения, на которой представители Минздрава продолжали настаивать на том, что это должна быть какая-то комиссия. Я еще раз подчеркиваю, позиция Юлии Тимошенко состоит в том, что она не доверяет врачам Министерства здравоохранения, которые на протяжении 6 месяцев ее обследовали и говорили, что она здорова, хотя мы и суд проводили в камере и доставить ее в суд не могли, потому что она лежит больная и не встает", - сказал он.

Власенко также утверждает, что его могут ограничить в общении с его подзащитной.

"Руководитель Качановской колонии мотивировал мне это тем, что не продолжены сроки ареста, и он сказал, что, скорее всего, вы будете ограничены в общении. С одной стороны, они ограничивают в сроках ознакомления с материалами дела, а с другой стороны – делают попытку ограничить нас в общении с Юлией Владимировной и возможностью обсудить эти материалы дела. Это еще более грубо, чем было в газовом деле", - сказал Власенко.

Он также отметил, что информацию о том, что СБУ обратилась с ходатайством ограничить сроки рассмотрения материалов дела, он получил только сегодня, прибыв в Качановскую колонию.

"Заседание было назначено на 11 часов, а о том, что оно происходит, мне сообщили в 11:10", - сказал Власенко.

По его мнению, сроки ознакомления с делом, которые предлагает установить СБУ, нереальны. Чтение 18 тысяч страниц, по его словам, должно занять 48 тыс. минут. Власенко напомнил также, что в деле экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача на ознакомление с материалами дела было отведено около года, при этом его никто не ограничивал в сроках.

По словам Власенко, норма, позволяющая ограничивать обвиняемого в сроках ознакомления с материалами дела, применялась лишь дважды: в отношении Тимошенко в газовом деле, а также в отношении с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Защитник также выразил мнение, что стремление следствия ограничить Тимошенко в сроках ознакомления с материалами дела вызвано тем, что власть хочет успеть вынести второй приговор в отношении Тимошенко до того, как ее дело будет рассмотрено в европейском суде по правам человека.

Как сообщалось, Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ до 28 марта этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкообезболиваниеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях