ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитник Луценко заявил, что следователи ГПУ сфальсифицировали уголовное дело

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 16:55
0
11
Защитник Луценко заявил, что следователи ГПУ сфальсифицировали уголовное дело
Фото: nso.org.ua
Баганец: Уголовное дело органами досудебного следствия было сфальсифицировано

Сегодня, 14 февраля, защитник экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец заявил, что следователи Генеральной прокуратуры сфальсифицировали уголовное дело против его подзащитного.

Об этом он сказал в ходе выступления на дебатах на заседании Печерского районного суда по делу Луценко.

"Уголовное дело органами досудебного следствия было сфальсифицировано, что нанесло вред правам и свободам моего подзащитного, авторитету органам внутренних дел и в целом авторитету Украины", - отметил адвокат.

  Гособвинение просит для Луценко 4,5 года лишения свободы

 По его мнению, досудебное и судебное следствия по делу были проведено с нарушением закона, однобоко и неполно.

Кроме того, сегодня суд во очередной раз отказался рассматривать просьбу защиты о разрешении фото- и видеосъемки судебного заседания.

Об этом на заседании сообщил председательствующий судья Сергей Вовк.

"Действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает подачу каких-либо ходатайств", - отметил судья.

Суд дал ответ о невозможности решения этого ходатайства лишь после того, как защитник Баганец перед своим выступлением на дебатах попросил суд все же рассмотреть ходатайство и дать ответ, может ли на этой стадии проводится видеосъемка заседания.

Напомним, сегодня гособвинение попросило суд приговорить Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и  штраф в размере 293 тысяч гривен, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на 1,5 года, лишить его права на протяжении трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-хозяйственных обязанностей и штраф 693 тыс. грн.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

***

Судебные дебаты - это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях