ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свидетеля по делу Луценко уволили из милиции после допроса в суде

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 17:17
0
20
Свидетеля по делу Луценко уволили из милиции после допроса в суде
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко о Василенко: Она, кстати, уволена из МВД после допроса

Сегодня, 14 февраля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что главного инспектора текущей деятельности аппарата Министерства внутренних дел Богдану Василенко, которая в ходе допроса по его уголовному делу в суде в статусе свидетеля заявила, что на стадии досудебного следствия следователи Генеральной прокуратуры оказывали на нее давление, уволили с работы.

В ходе выступления на дебатах адвокат Алексей Баганец заявил, что ряд свидетелей отказались от своих показаний, записанных в протоколах допросов досудебного следствия.

Когда в качестве примера адвокат упомянул Василенко, Луценко дополнил своего защитника.

  Гособвинение просит для Луценко 4,5 года лишения свободы

"Она, кстати, уволена из МВД после допроса", - сказал экс-министр.

Напомним, Василенко давала показания в суде 19 января на самом длительном заседании по делу Луценко, которое затянулось почти на 13 часов.

Василенко допрашивалась в тот день последней приблизительно с 11:00 до 11:30.

Она, в частности, заявила, что следователи во время допроса предлагали ей отказаться от выступления в суде.

Как сообщалось, сегодня защитник Луценко Алексей Баганец заявил, что следователи Генеральной прокуратуры сфальсифицировали уголовное дело против его подзащитного.

Ранее, гособвинение попросило суд приговорить Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы и  штраф в размере 293 тысяч гривен, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на 1,5 года, лишить его права на протяжении трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-хозяйственных обязанностей и штраф 693 тыс. грн.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

***

Судебные дебаты - это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях