ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор Украины: Тимошенко не нуждается в стационарном лечении

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 11:49
0
11
Генпрокурор Украины: Тимошенко не нуждается в стационарном лечении
Фото: Пресс-служба Президента
Пшонка рассказал о результатах осмотра Тимошенко

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что согласно результатам медобследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко зарубежными врачами, она не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве.

"Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это - выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко", - заявил Пшонка.

Он добавил, что у Тимошенко есть проблема с позвоночником и подчеркнул, что выводы зарубежных врачей и украинских "практически совпадают".

Пшонка также отметил, что выводы врачей являются конфиденциальными и они переданы Тимошенко лично. Кроме того, ей оставили и результаты обследования, и рекомендации по устранению ее заболевания. При этом он отметил, что экс-премьер не сдавала кровь, хотя врачи комиссии предлагали ей сделать это.

Генпрокурор также заявил, что Генпрокуратура и Пенитенциарная служба были готовы предоставить Тимошенко возможность обследоваться в любом государственном или частном медицинском учреждении Харькова, если бы это было необходимо. По его словам, врачам это не понадобилось, и они обследовали ее в колонии.

Напомним, с 14 по 15 февраля комиссия в составе немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

При этом члены комиссии и представители Тимошенко разошлись в оценках результатов исследования. В частности, член комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им.Ромоданова Евгений Педаченко заявил, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства. При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что иностранные врачи констатировали тяжелые состояние здоровья экс-премьера.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях