ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович признал, что дело Тимошенко рассматривалось не в соответствии с европейскими стандартами

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 01:25
0
15
Янукович признал, что дело Тимошенко рассматривалось не в соответствии с европейскими стандартами
Фото: Фото Михаила Маркива
Президент признал, что дело Тимошенко рассматривалось не в соответствии с европейскими стандартами

Президент Украины Виктор Янукович признает, что дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и других бывших чиновников рассматривались не в соответствии с европейскими стандартами.

"Из того, что говорят европейцы, с чем я могу согласиться – я могу согласиться с тем, что украинское законодательство несовершенно и что этот вопрос, который рассматривался по Тимошенко и по другим, рассматривался не в соответствии с европейскими стандартами и принципами. Я с этим абсолютно согласен", - сказал он в интервью трем украинским телеканалам, комментируя высказывания европейцев относительно возможного неучастия в предстоящих парламентских выборах Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

По убеждению Януковича, "ошибка Тимошенко была в том, что она не защищалась в законодательном плане, юридическом, а она выбрала политический способ защиты".

"Каждый политик имеет право говорить, но есть законы, но кто-то несет за это ответственность. Разница в том, что говорят много, а кто-то несет за это ответственность", - добавил Президент.

Янукович: Требования ЕС о допуске к выборам в Раду Тимошенко и Луценко - политические, а не правовые

Президент Украины Виктор Янукович считает политическими, но не правовыми требования со стороны Европейского Союза о допуске к участию в парламентских выборах 2012 года экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

"Это политика. Есть политика и есть право", - сказал он. При этом президент согласился с тем, что законы, по которым рассматриваются дела в отношении бывших чиновников, не соответствуют европейским стандартам. Янукович в очередной раз напомнил, что несмотря на это, действующих законов необходимо придерживаться. Кроме того, он напомнил, что проект нового Уголовно-процессуального кодекса начал разрабатываться по его личной инициативе с 2010 года.

Ранее он заявил, что процедура помилования экс-премьера Юлии Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса над ней.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях