ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трехдневное свидание Тимошенко с дочерью обойдется в 420 гривен

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 13:08
0
29
Трехдневное свидание Тимошенко с дочерью обойдется в 420 гривен
Фото: АР
Евчения Тимошенко проведет с мамой трое суток

Сегодня, 9 марта, в Качановской исправительной колонии началось свидание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с ее дочерью Евгенией

"В соответствии с заявлением Юлии Владимировны, приехала ее дочь Евгения Александровна, и в настоящее время уже проводится свидание в комнате длительных свиданий", - заявил начальник колонии Иван Первушкин.

По его словам, в колонии предусмотрено девять комнат для длительных свиданий, из них две – улучшенной планировки, так называемые люксы.

"В одном из люксов проходит свидание Тимошенко с ее дочерью. В номере имеется бытовая техника, в частности микроволновая печь, электрочайник, холодильник и телевизор", - отметил Первушкин.

Он сообщил, что свидание должно продлиться до девяти часов утра понедельника, 12 марта.

"Стоимость одного дня свидания обходится в 70 грн за койко-место. Два человека, два койко-места, значит 140 гривень в сутки", - сказал он.

 

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко, который прошел на территорию колонии вместе с Тимошенко, опроверг информацию о том, что свидание Тимошенко с дочерью началось.

"В моем понимании, свидание начинается тогда, когда встречаются два человека. Они еще не встретились", - сказал он.

 

Напомним, руководство Качановской исправительной колонии №54 предоставило разрешение на трехдневное свидание Тимошенко с матерью и дочкой в период с 9 по 11 марта текущего года.

"В соответствии с действующим законодательством Украины, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца. Происходит свидание в специальном помещении с возможностью общего проживания посетителей вместе с осужденным в течение не более трех суток", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сегодня стало известно, что мама Тимошенко не приехала на свидание.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвгения КаррКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях