ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экзит-пол: На выборах мэра Обухова лидирует провластный кандидат

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 02:57
0
429
Экзит-пол: На выборах мэра Обухова лидирует провластный кандидат
Фото: АР
Экзит-пол: На выборах мэра Обухова лидирует Александр Левченко

По данным экзит-пола, проведенного информационно-аналитической группой Центр, на выборах городского председателя Обухова Киевской области лидирует кандидат от Партии регионов Александр Левченко.

Как сообщили в ИАГ Центр, за него проголосовало 35,6 % избирателей. Второе место занял кандидат от БЮТ Анна Старикова (23,5%), третье место - у представителя партии УДАР Анатолия Шафаренко (22%). 
В целом было опрошено 1585 респондентов электорального возраста, которые постоянно проживают в Обухове. Опрос проводился методом интервью на выходе из 14 (15 всего) избирательных участков. Погрешность выборки составляет 2,5%.

Руководитель избирательного штаба кандидата на должность городского председателя Обухова Левченко Юрий Молчанов заявил, что возле избирательных участков собирались "подозрительные юнцы" крепкой внешности.

По словам Молчанова, на избирательные участки, где проходят выборы, "под видом наблюдателей от партии УДАР собираются группы крепких юнцов".

Он также прибавил, что когда по вызову на один из участков прибыли работники милиции, неизвестные, избегая общения со стражам порядка, исчезли.

"Учитывая изложенное наблюдатели побаиваются, что после закрытия избирательных участков могут возникнуть непредсказуемые ситуации, направленные на искривление волеизъявления жителей Обухова", - предостерег руководитель избирательного штаба провластного кандидата.
В то же время как сообщили  в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, в милицию действительно поступала информация о том, что возле избирательного штаба одного из кандидатов собираются "подозрительные лица". 

Для того, чтобы избежать непредсказуемых ситуаций, милиция усилит патрулирование территорий, прилегающих к избирательным участкам, и возьмет под охрану объекты их энергопитания, отметили в областном милицейском главке.

В свою очередь, в партии УДАР Виталия Кличко заявляют о нарушениях, зафиксированных на выборах мэра Обухова.

На тринадцатом избирательном участке, по информации УДАРа, при подсчете голосов представитель Партии регионов народный депутат Украины Петр Мельник, применяя физическую силу, пытался вывести с участка народного депутата Ирину Геращенко, которая также наблюдает за подсчетом голосов.

"Также на тринадцатой участке произошел инцидент с международным наблюдателями. А за 15 минут до закрытия участка председатель комиссии телефону пытались вызвать в суд якобы для рассмотрения жалобы на ее действия как председателя комиссии. При этом вызове в суд в письменной форме ему не предоставили. После телефонных переговоров нервозная председатель комиссии осталась на участке", - сообщили в партии Кличко.

Представители партии УДАР Виталия Кличко утвержают, что им удалось зафиксировать на фото и видео, как члены участковой комиссии № 10 подписывали пустой протокол о количестве неиспользованных бюллетеней. Депутат Обуховского райсовета Алексей Польский, и депутат Киево-Святошинского райсовета Константин Бедовой заметили, что члены комиссии подписывают протокол без данных и запротоколировали это нарушение.

Напомним, в Обухове начальник избирательного штаба Юрий Молчанов заявил, что в избирательный штаб кандидата на должность мэра Александра Левченко пытались ворваться неизвестные лица.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыОбухівпартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях