ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС перенес на полгода сроки декларирования депутатами и госслужащими своих расходов

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 13:02
0
26
КС перенес на полгода сроки декларирования депутатами и госслужащими своих расходов
Фото: АР
КСУ отстрочил сроки подачи депутатами декларации о расходах

Конституционный суд признал неконституционным положение закона, согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона 1 июля 2011 года.

Согласно решению cуда, соответствующее положение вступает в силу на шесть месяцев позже - с 1 января 2012 года.

КС отметил, что сама норма, которая вводила заполнение деклараций по новым правилам, вступила в силу с 1 января 2012 года, а, следовательно, отмеченные положения ввели в силу норму, которая не была действующей на тот момент, что нарушает требование Конституции об отсутствии обратного действия во времени закона.

Как известно, с представлением по данному вопросу в КС обратились 53 народных депутата, в частности, от фракции Партии регионов.

Судья КС Юрий Баулин пояснил, что сведения о затратах лиц, уполномоченных на осуществление функций государства и местного самоуправления, фактически будут задекларированы с 1 января 2013 года, поскольку "человек должен собрать эти данные, начиная с 1 января 2012 года".

Ранее сообщалось о том, что Конституционный суд разрешил государственным служащим и народным депутатам владеть корпоративными правами, а также принимать участие в общем собрании предприятий или организацией, которые имеют целью получение прибыли.

ТЕГИ: депутатычиновникирасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях