ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Ровенской обладминистрации отказался общаться с журналистами на русском

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 11:43
0
37
Глава Ровенской обладминистрации отказался общаться с журналистами на русском
Фото: rv.gov.ua

Глава Ровенской областной администрации Василий Берташ на пресс-конференции во время рабочей поездки в Брестскую область Беларуси отказался общаться с местными журналистами на русском языке и отвечал на их вопросы на украинском.

Как сообщается, белорусские журналисты обратились к Берташу на русском. Но позднее, после того, как тот стал отвечать на украинском, попросили разрешения задавать ему вопросы на белорусском языке.

Губернатор поддержал такой режим интервью, объяснив это тем, что прекрасно понимает белорусский язык, поскольку родился и вырос в районе, где проживает довольно много этнических белорусов.

На пресс-конференции по итогам поездки делегации в Беларусь, проходившей в Ровно, Берташ также вел разговор на государственной языке, несмотря на то, что его визави, заместитель председателя Брестского облисполкома, отвечал журналистам на русском. 

Напомним, вчера, по случаю выхода первого номера украинского Esquire , группа интернет-пользователей начала кампанию за Esquire Украина на украинском языке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Русский языкРовноРовненская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях