ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук дал первое интервью после заявления о возвращении в публичную политику

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 09:30
0
57
Медведчук дал первое интервью после заявления о возвращении в публичную политику
Фото: СДПУ(о)
Медведчук решил вернуться в политику

Глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, заявивший о возвращении в публичную политику, дал свое первое интервью изданию Коммерсантъ-Украина, в котором рассказал, что не намерен участвовать в парламентских выборах.

На вопрос о том, почему он решил вернуться в публичную политику именно сейчас, Медведчук ответил: "Может быть, это многих удивит, но это не связано с парламентскими выборами, в которых я не намерен участвовать".

"Более того, то, с чем я вернулся в публичную политику, не связано с желанием бороться за власть. У меня абсолютно другие цели, главная из которых отражена в моих научных исследованиях и касается построения гражданского общества", - заявил он.

Медведчук заявил, что не собирается избираться ни по одному из мажоритарных округов. "Более того, общественное движение Украинский выбор, создание которого инициирует Медведчук, не идет на выборы, поскольку общественные организации не являются субъектами избирательного процесса", - добавил политик. 

По словам Медведчука, он пришел к выводу, что украинцы абсолютно не обращают внимания на важный аспект тех прав, которые гарантированы Конституцией каждому гражданину Украины. "Мы пропустили в своем сознании слово "непосредственно". А "непосредственно" - это когда граждане Украины как приоритетный субъект власти, а не объект государственного управления, управляют государством. Сейчас формой управления являются выборы. Но ведь есть еще форма управления, которая принята в цивилизованном мире - это референдумы, как местные, так и всенародные. Швейцария за 150 лет смогла провести около 170 референдумов, из них больше 120 конституционных", - заявил он. 

"Закон о референдуме, с которым я готов выйти к людям, нельзя разработать за несколько дней. Его появлению предшествовало изучение международного опыта, глубокая и длительная научно-исследовательская работа. То, в чем вы хотите меня заподозрить, - что Медведчук делает это под выборы - неправдоподобно, потому что тогда нужно было бы начинать года за полтора и делать это с политической силой, а не с общественным движением, чтобы на этой волне попытаться пройти в парламент. Но ведь это делается за тот срок, когда политическую силу, как говорят в мире политтехнологов, раскрутить невозможно", - отметил Медведчук. 

Напомним, экс-глава СДПУ(о) и бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук заявил, что возвращается в политику. При этом он отметил, что его возвращение не связано с будущими парламентскими выборами.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыМедведчукреферендумполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях