ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко настаивает, чтобы экс-премьера лечили в специализированной больнице

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 16:14
0
30
Дочь Тимошенко настаивает, чтобы экс-премьера лечили в специализированной больнице
Фото: АР
Евгения Тимошенко уверена, что ее мать должны лечить в клинике, рекомендуемой немецкими врачами

Дочь Юлии Тимошенко Евгения настаивает на том, что ее мать должны перевести только в специализированную клинику, которую порекомендуют немецкие врачи.

Об этом она заявила сегодня на брифинге у Качановской колонии.

"Ни первое, ни второе условие Европейского суда не было выполнено Министерством здравоохранения", - сказала Евгения Тимошенко. "Поэтому сегодня немецкие врачи заявили, что они не могут оценить клинику, которая была предложена", - сказала она.

По словам Евгении Тимошенко, немецкие врачи намерены в ближайшее время посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии и проверить предложенную клинику. "Моя мама должна быть переведена в ту клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами", - отметила дочь Тимошенко. "Тогда решение Европейского суда по правам человека будет выполнено, и жизнь моей мамы не будет под угрозой", - добавила она.

Напомним, 2 апреля Генеральная прокуратура поручила Пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения принять меры по обеспечению обследования и лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами колонии.

Позже стало известно, что Минздрав намерен организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. Однако адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не доверяет выбору специалистами Минздрава больницы для своего лечения. По его словам, она требует, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными немецкими врачами.

Сегодня, 3 апреля, стало известно, что врачи берлинской университетской клиники Шарите, которые ранее обследовали Тимошенко, предложили свои услуги в лечении бывшего премьер-министра Украины. В то же время пресс-секретарь генпрокурора Украины Маргарита Велькова заявила, что действующим законодательством не предусмотрена возможность лечения Тимошенко за рубежом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях