ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый УПК лишает Тимошенко таких защитников, как Власенко и Кожемякин - оппозиция

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 08:50
0
28
Новый УПК лишает Тимошенко таких защитников, как Власенко и Кожемякин - оппозиция
Фото: АР
БЮТ раскритиковал статью 45 нового УПК

Вчера вечером, 10 апреля, Верховная Рада поддержала статью 45 проекта Уголовного процессуального кодекса Украины. Статья предусмотривает, что защитником не может быть адвокат, который не внесен в Единый реестр адвокатов и адвокатских образований, или исключен из него.

За принятие соответствующей статьи проекта №45 проголосовало во втором чтении 266 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент не поддержал ни одну из поправку, которые предусматривали, что защитником может быть не только адвокат, но и другой специалист в области права, который имеет научную степень кандидата или доктора юридических наук, а также родственник.

Как отметил народный депутат Юрий Одарченко (фракция БЮТ-Батьківщина), таким образом парламент, по сути, лишает экс-премьера Юлию Тимошенко "таких защитников, как Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, ее дочь".

Напомним, сегодня, 11 апреля, Верховная Рада продолжит рассмотрение во втором чтении Уголовно-процессуального кодекса. Во вторник народные депутаты приняли 2 главы из 46 глав УПК, 47 из 614 статей УПК, а также рассмотрели 837 поправок из 3716. Большая часть поправок, внесенных представителями оппозиционных фракций, не была учтена.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКожемякинВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях