ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет сопротивления диктатуре призывает Европу не верить Кузьмину

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 17:18
0
15
Комитет сопротивления диктатуре призывает Европу не верить Кузьмину
Фото: Reuters
КСД уверяет Европу, что информация Кузьмина о Тимошенко не соответствует действительности

Объединение оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре призывает европейское сообщество не верить заявлениям первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о бывшем премьер-министре Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в обращении комитета к европейским организациям, текст которого распространила пресс-служба партии Батьківщина.

"Призываем демократическую Европу не верить той лжи относительно Юлии Тимошенко, которая распространяется в европейских столицах первым заместителем Генерального прокурора Украины Кузьминым", - сказано в обращении партии, направленном Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По данным комитета, Кузьмин осуществляет свои визиты в страны Европы за средства Партии регионов.

"Этот факт коррумпированных поездок государственного служащего за средства провластной политической партии, что было доказано журналистскими расследованиями, свидетельствует о прямой связи и заинтересованности Партии регионов в нейтрализации и дискредитации своих политических оппонентов", - отмечается в обращении.

Комитет сопротивления диктатуре считает, что нынешняя власть Украины готова на все, чтобы избавиться от конкурентов на политической арене, устраивает для них жесткие политические репрессии, в частности обвиняет Тимошенко во всех резонансных делах, которые произошли в стране за последние 20 лет, что, по мнению комитета, абсурдно.

Исполнителями же политических репрессий комитет называет генерального прокурора Виктора Пшонку и его первого зама Кузьмина.

Как сообщалось, члены парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации просят ведущего программы Большая политика Евгения Киселева пригласить к участию в следующем прямом эфире защитника Тимошенко Сергея Власенко, "который бы смог предоставить адекватные пояснения в ответ на голословные обвинения Рената Кузьмина".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях