ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Первым номером списка Батьківщини будет Яценюк

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 14:50
0
29
УП: Первым номером списка Батьківщини будет Яценюк
Фото: Корреспондент
Тимошенко договорилась с Яценюком

Юлия Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах ее партии Батьківщина и партии Арсения Яценюка Фронт змін - как в мажоритарных округах, так и по единому списку, пишет Украинская правда.

По информации УП, Тимошенко передала текст со своим автографом через адвоката Сергея Власенко.

Заявление должно быть объявлено в следующий понедельник, 23 апреля.

В документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединение перед лицом установления в Украине авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии Батьківщина, а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Яценюк.

На выполнение плана о предвыборном слиянии, Александр Турчинов от Батьківщини и Николай Мартиненко от Фронту змін последние дни посвятили согласованию единых кандидатов от Комитета сопротивления диктатуре по мажоритарным округам. По словам источников, во вторник они прошли 70% мажоритарщиков.

Ожидается, что список Батьківщини, кроме партии Тимошенко, будет включать выдвиженцев от Фронту змін, За Украину!, партий Реформы и порядок, Народной самообороны и Народного Руха Украины.

"Не до конца решен вопрос с Анатолием Гриценко. До последнего времени он не оставлял надежд создать общий список с Ударом Виталия Кличко. Но после публичного выяснения отношений между этими политиками, которое произошло в марте в эфире у Андрея Куликова, это теперь выглядит маловероятным", - пишет издание.

"Пока единым кандидатом на должность столичного мэра остается Виталий Кличко, но как условие для поддержки со стороны Комитета сопротивления диктатуре ему выдвинули требование согласовать своих мажоритарщиков с КОД", - говорится в материале.

"Состоянием на вторник Кличко не передал свои фамилии на Туровскую, где заседают Турчинов с Мартыненко. По информации КОД, Кличко готовы отдать 20 округов, преимущественно в Киеве и Киевской области. Сам Кличко заявил, что у него 70 кандидатов-мажоритарщиков", - отмечает УП.

Как сообщалось, 7 апреля Фронт змін "единодушно принял решение о формировании единого оппозиционного списка как партийного, так и на мажоритарных округах".

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыЯценюкБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях