ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Германии призвал власти Украины обеспечить Тимошенко надлежащее лечение

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 17:59
0
13
Глава МИД Германии призвал власти Украины обеспечить Тимошенко надлежащее лечение
Фото: АР
Вестервелле обеспокоен состоянием Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность по поводу состояния здоровья Юлии Тимошенко и начатой ею голодовкой.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии, обнародованном на официальном сайте Посольства ФРГ в Украине.

Также Вестервелле выразил обеспокоенность состоянием здоровья и других "оппозиционных заключенных в украинских тюрьмах".

"Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от властей Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных.", - сказано в заявлении главы МИД Украины.

Министр подчеркнул, что предложение Федерального Правительства по медицинскому лечению Тимошенко в Германии остается в силе. "Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге. Мы приняли к сведению запрос правительства Украины относительно участия немецких врачей в лечении Тимошенко. На этом основании сейчас рассматривается вопрос, может ли это участие и при каких условиях стать медико-целесообразным вкладом в лечение Тимошенко", - заявил Вестервелле.

"Европа - это прежде сообщество ценностей. Уважение основных европейских ценностей, вроде верховенства права в государстве является элементарной предпосылкой для дальнейшего приближения Украины к ЕС. Это касается также и невозможности злоупотребления уголовным правом как средством политической борьбы", - подытожил глава МИД Германии.

Как сообщалось, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что способ обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не соответствует принципам и ценностям, которые лежат в основе отношений Брюсселя и Киева.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях