ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эстония выступает против международной изоляции Украины

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 16:51
0
10
Эстония выступает против международной изоляции Украины
Фото: norden.org
Глава МИД Эстонии - против международной изоляции Украины

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) заявил, что его страна не поддерживает изоляцию Украины.

Комментируя итоги прошедшей в понедельник встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, он сказал: "Несмотря на сложное положение в Украине, Эстония не считает правильным изоляцию государства. В то же время мы должны четко сказать, какие изменения предполагаем на Украине".

Как сообщили в пресс-службе МИД, Паэт высказал мнение, что интеграция Украины с ЕС по-прежнему отвечает интересам сторон.

"Диалог с Украиной имеет важное значение, и он должен продолжаться, но процесс интеграции зависит прежде всего от Украины", - сказал министр, добавив, что заседание Совета по сотрудничеству ЕС-Украина состоится 15 мая.

Также эстонский министр отметил, что подписание и ратификация договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС предполагает проведение надлежащим образом, в соответствии с демократическими стандартами осенних парламентских выборов, прекращение предвзятого судопроизводства и справедливое решение судебных дел в отношении высоких государственных должностных лиц.

"Важно принять новую конституцию и применять принятые законы, в том числе о выборах, уголовный кодекс и закон о гражданских обществах", - подчеркнул глава МИД Эстонии.

Как сообщалось, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях