ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начал рассмотрение кассационной жалобы по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 09:11
0
5
Суд начал рассмотрение кассационной жалобы по делу Тимошенко
Фото: Reuters
Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по газовому делу.

О начале заседания объявил судья Станислав Мищенко.

Жалобу подал защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк. Он настаивает на необходимости отмены приговора Печерского райсуда от 11 октября 2011 года и постановления Апелляционного суда Киева от 23 декабря 2011 года.

Защитник просит суд закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

В своей жалобе Плахотнюк указывает на беспочвенность решений судов двух инстанций и отмечает многочисленные нарушения прав Тимошенко во время досудебного следствия, а также при рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. 

"В частности, речь идет об однобокости процессов, необеспечении принципа состязательности сторон, необъективности судебных разбирательств, о лишении Юлии Тимошенко права на защиту, на ознакомление с материалами дела и на проведение полного досудебного следствия", - говорится в сообщении защиты. 

Жалоба подана в соответствии со статьями 62, 65, п. 8 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины, статьями 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и в соответствии с п. 2 ст. 6 и статей 383-387, 358, 398 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Экс-премьер в суд не доставлена, поскольку находится на лечении в больнице. Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции БЮТ-Батьківщина.

При этом около 150 сторонников Тимошенко собрались у здания суда на улице Пилипа Орлика с требованием освободить Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях