ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В больницу к Тимошенко прибыли представители ПАСЕ

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 15:15
0
10
В больницу к Тимошенко прибыли представители ПАСЕ
Фото: Reuters
К Тимошенко приехали представители ПАСЕ

Содокладчики ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове для встречи с бывшим премьер-министром, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил представитель милиции.

"Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли", - сказал он.

В 14:50 в ворота больницы проехал легковой автомобиль и микроавтобус.

Представители ПАСЕ, проезжая мимо пикетирующих лечебное заведение сторонников Тимошенко, поприветствовали их.

Ожидается, что после посещения Тимошенко представители ПАСЕ ответят на вопросы журналистов.

Участники пикета у больницы держат в руках портреты Тимошенко, флаги Батьківщини, плакаты Украина победит, Прекратите издевательства над Тимошенко и другие.

Их количество постепенно увеличивается, по состоянию на 15:10 сторонников оппозиции собралось чуть больше 30 человек.

Кроме того, возле больницы побывали семь членов парламента Канады. Они пообщались со сторонниками Тимошенко. Член делегации Боб Дечерт сообщил журналистам, что парламентарии обращались к властям с просьбой о встрече с Тимошенко, но получили отказ.

"Нам было сказано, что из-за посещения Тимошенко европейской комиссией, будет неудобно, если будет еще одна делегация", - сказал он.

Дечерт подчеркнул, что был в Украине в марте с той же целью, но также получил отказ.

При этом он поблагодарил власть за предоставленную ими возможность встретиться с Тимошенко послу Канады и канадским врачам.

Дечерт отметил, что в состав делегации входят представители всех регионов Канады и всех партий, представленных в канадском парламенте.

По его словам, целью приезда делегации является подготовка отчета о ситуации в Украине для канадского парламента.

Он также сообщил, что члены делегации встретились в Харькове с представителями местных правозащитных организаций и намерены встретиться с членами профильного комитета по иностранным делам Верховной Рады.

Дечерт также подчеркнул, что в Канаде проживают 1,3 млн граждан украинского происхождения и поэтому Украина очень важна для Канады.

Он сообщил, что канадцы внимательно следят за событиями в Украине, судьбой Тимошенко, Луценко, Иващенко, а также за подготовкой к выборам 2012 года.

"Мы в Украине, чтобы выразить свою озабоченность судьбой украинского народа и сделаем все, чтобы выборы в октябре этого года были справедливыми, прозрачными и честными", - сказал он.

Дечерт также отметил, что Канада намерена отправить своих наблюдателей на выборы также, как она делала это ранее.

Как сообщалось, сегодня президент Европейского парламента Мартин Шульц попросил премьер-министра Украины Николая Азарова направить в Украину дополнительно медицинских специалистов от Европейского парламента для оказания экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко медицинской помощи.

Ранее Европейский Союз выразил мнение, что условием прозрачности выборов парламента и их соответствия международным стандартам является участие в них всех оппозиционных лидеров.

Также комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил о недопустимости проведения выборов в Раду без участия Тимошенко.

С 30 декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях