ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко отказался комментировать заявление Москаля о причастности Щербаня-младшего к убийству

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 17:22
0
53
Захарченко отказался комментировать заявление Москаля о причастности  Щербаня-младшего к убийству
Фото: Фото пресс-службы МВД
Захарченко заявил, что ГПУ проверяет все заявления

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что власть заставила Руслана Щербаня обвинить Юлию Тимошенко в убийстве отца, шантажируя уголовным делом за убийство на охоте. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отказался комментировать это заявление.

"18 февраля этого года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем", - цитирует Москаля его пресс-служба.

При этом министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отказался комментировать журналистам в Донецке заявление Москаля. Захарченко сказал, что не будет комментировать "заявления политиков, которые они делают накануне выборов".

При этом на уточняющий вопрос журналистов о том, будет ли проводиться проверка по заявлению Москаля, Захарченко ответил, что МВД проверяет все заявления граждан.

По информации Donbass.ua, заместитель начальника Славянского объединенного (городского и районного) отдела милиции Юрий Щеголь заявил: "Да никто и не замалчивает от СМИ это ЧП. Действительно, такой печальный факт в феврале был документально зафиксирован. Именно факт гибели Дроздова, и именно от тяжелого огнестрельного ранения на охоте на подведомственной нам территории. Наши оперативники выезжали и тщательно произвели сбор всего материала по этому чрезвычайному случаю, и уголовное дело было ими возбуждено сразу же – по горячим следам".

При этом Ю.Щеголь не смог прояснить дальнейшую судьбу резонансного дела, сославшись на то, что его расследование пока не завершено.

"Я пока не могу вам сообщить, кто же стрелял и при каких обстоятельствах, - уточнил Ю.Щеголь. - Как правило, подобного рода преступления против личности расследуются в УМВД, это их епархия. Поэтому дело практически сразу затребовали в следственное управление областного главка, там в ходе разбирательства, наверняка, уже расставили все точки над "i". А нам лишь давали отдельные поручения – уточнить те или иные детали происшествия, не посвящая в ход расследования".

Напомним, депутат и бизнесмен Евгений Щербань и его жена были убиты 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

10 мая замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели

Корреспондент.netУНИАН

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЗахарченкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях