ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский: Украине позволят подписать Соглашение об ассоциации, если она проведет демократические выборы в ВР

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 16:44
0
15
Коморовский: Украине позволят подписать Соглашение об ассоциации, если она проведет демократические выборы в ВР
Фото: АР

Украина получит возможность подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС только при условии проведения демократических и свободных парламентских выборов осенью 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе партии Фронт Змін, об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский сегодня во время встречи в Варшаве с лидером партии Фронт Фронт Змін Арсением Яценюком.

Коморовский также отметил важность законодательной реформы в Украине, благодаря которой состоится однозначное разграничение политической и уголовной ответственности. По его убеждению, это является путем к разрешению ситуации с заключением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и приближению украинской законодательной системы к демократическим европейским решениям.

В сообщении отмечается, что "Бронислав Коморовский просил передать Юлии Тимошенко свою обеспокоенность ситуацией, в которой она оказалась, и будущим в отношениях между Украиной и Европейским Союзом".

Яценюк отметил, что для Украины подписание и ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС являются определяющими. "Это не юридический, а геополитический акт. Это ответ на вопрос, где место Украины. Место Украины – в Европейском Союзе. Потому что мы разделяем европейские ценности и стандарты", - подчеркнул лидер партии Фронт Змін. 

Напомним, ранее 3 марта Коморовский заявил, что призывы ряда европейских политиков к бойкоту Евро-2012 в Украине "полностью неадекватны".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях