ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 09:22
0
29
Янукович считает, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня
Фото: АР
Янукович отметил, что у Тимошенко были мотивы насчет убийства Щерабня

Президент Украины Виктор Янукович считает, что преступления, в которых обвиняется экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, совершены при ее участии, сообщил он в интервью агентству Bloomberg.

"Преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира - это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы", - отметил президент.

Также Янукович подчеркнул, что на Украину оказывается политическое давление в связи с делом Тимошенко. "Политическое давление оказывается на Украину. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблемы Тимошенко с юридической точки зрения", - подметил он.

Как сообщалось 31 мая, вслед за делом ЕЭСУ, Юлию Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам. Ранее, 30 мая, народный депутат, адвокат заключенной Сергей Власенко заявил, что убийство Евгения Щербаня "было выгодно нынешнему Президенту Виктору Януковичу, а заявления Руслана Щербаня направлены на то, чтобы избежать наказания за преступление".

Напомним, 30 мая генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

***

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях