ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миллиард из оффшоров. Эксперты считают, что цена голоса на будущих выборах возрастет

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 09:46
0
10
Миллиард из оффшоров. Эксперты считают, что цена голоса на будущих выборах возрастет
Фото: Корреспондент.net
Выборы состоятся в октябре этого года

Эксперты считают, что, по сравнению с прошлыми выборами, во время будущей парламентской избирательной кампании цена голоса избирателя возрастет.

В частности, директор Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя итоги исследования, отметила, что "большинство избирателей хотят более 500 гривен" за голос. "Но это предмет торга, я думаю", - добавила эксперт.

В свою очередь председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что с ценой голоса избирателя "будут очень разные истории в каждом округе".

"Там, где большая конкуренция, ресурсные кандидаты, там, бесспорно, будет больше цена, а там, где явный лидер - будет меньше", - добавил он. В то же время Черненко уверен, что из оффшорных зон на выборы в Украину поступит более миллиарда долларов. 

Кроме того, директор Института массовой информации Виктория Сюмар отметила, что на сегодняшний день партии уже проводят агитацию. "Откуда эти деньги? Конечно, это способ яркой демонстрации коррупционности политического процесса в Украине”, - считает она. При этом она добавила, что "уже мы видим активную кампанию Медведчука, Королевской, стартовала объединенная оппозиция и Партия регионов, и есть серьезные основания поставить вопрос к политикам, а откуда такой ресурс?”.

По данным исследования, проведенного Центром Разумкова совместно с фондом Демократические инициативы, на вопрос о том, Чем является агитация, которая сопровождается предоставлением избирателям средств, товаров или услуг (бесплатно или на льготных условиях)?, 62,9% опрошенных ответили, что считают это нарушением законодательства. 17,6% респондентов считают, что это "разрешенный законодательством и широко распространенный способ ведения агитации".

***

Как известно, очередные выборы Верховной Рады состоятся 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах, еще 225 депутатов пройдут в парламент по партийным спискам. Проходной барьер составил 5%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыподкупРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях