ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: В Батьківщині поняли, что ошиблись, объединившись с Фронтом змін

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 11:42
0
20
Сегодня: В Батьківщині поняли, что ошиблись, объединившись с Фронтом змін
Фото: byut.com.ua
Сегодня: После объявления списка оппозиции фракция БЮТ развалится

Альянс с Арсением Яценюком и его Фронтом змін вызвал волнения среди членов БЮТ-Батьківщини, ведь участие в парламентских выборах в формате объединенной оппозиции существенно сократит количество мест для них в избирательном списке, пишет газета Сегодня.

"И как только объявление этого списка состоится, фракция БЮТ развалится", - говорится в публикации.

Как заявил источник издания во фракции БЮТ, "сто мандатов в новой Раде - это самый оптимистичный подсчет". "Из них квота Батьківщини - 55, но уже давно известно, что полтора десятка получат те, кто работал во власти в 2008-2009 годах", - отметил он.

"Впрочем, главную проблему бютовцы видят не в Гриценко или Кармазине, а в объединении с Фронтом змін Арсения Яценюка: если бы сейчас во фракции было проведено тайное голосование по этому объединению, против него было бы не менее 70 голосов", - утверждает Сегодня.

По информации газеты, "лидером этого большинства называют председателя фракции Андрея Кожемякина".

Кроме того, издание отмечает, что Александр Турчинов "выступил с идеей объединения с Фронтом змін просто потому, что ее инициировала Юлия Тимошенко, которая стремится занять первое место на выборах".

"Но, похоже, он уже понял, что ошибся: первое место мы не займем, а фракцию потеряем. К тому же, он недооценил Яценюка: у того есть хорошее финансирование, и он благодаря этому посадил на ключевые места в штабе своих людей", - сказал источник.

"Без имени Юли Батьківщина ничего не значит, а потому никто на разрыв не пойдет. Конечно, многие из ожесточенных сторонников объединения признали, что это было ошибкой, но теперь сложилась ситуация, из которой оптимального выхода нет", - считает политолог Владимир Фесенко.

"Разрыв помолвки накануне свадьбы ударит по позициям как Батьківщини, так и Фронту. Настроения разрыва - это настроения группы Кожемякина, который боится, что в новом парламенте окажется на вторых ролях. Но Тимошенко не пойдет на то, чтобы признать свою идею ошибочной. Потому, думаю, в конце июля съезд утвердит объединенный список", - добавил Фесенко.

Напомним, 20 июня партия Анатолия Гриценко Гражданская позиция присоединилась к составу объединенной оппозиции, а ряд партий подписали соглашение о принципах вхождения в объединенную оппозицию Батьківщина.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯценюкТурчиновКожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях