ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Высший спецсуд рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 08:06
0
6
Сегодня Высший спецсуд рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Суд продолжит рассмотрение кассации

Сегодня, 26 июня, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит сегодня кассационную жалобу защитника Александра Плахотнюка в интересах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Апелляционного суда Киева и приговор Печерского районного суда Киева по газовому делу.

Заседание суда начнется в 10:00.

Плахотнюк просит спецсуд отменить постановление Апелляционного суда Киева от 23 декабря 2011 года по делу по обвинению Тимошенко и приговор Печерского суда Киева от 11 октября 2011 года, а уголовное дело в отношении экс-главы правительства закрыть в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Плахотнюк указал на необоснованность решений судов двух инстанций, обратил внимание на многочисленные нарушения прав Тимошенко во время досудебного следствия, при рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. "Речь идет об односторонности, отсутствии состязательности, необъективности судебных рассмотрений, лишении Тимошенко права на защиту, ознакомление с материалами дела, проведение полного досудебного следствия", - говорится в кассационной жалобе.

При оформлении жалобы защитник руководствовался ст. 62, 65, п. 8 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины, ст. 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 6, ст. 383-387, 358, 398 УПК Украины.

В свою очередь депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко исключил независимость Высшего специализированного суда при рассмотрении кассационной жалобы на приговор Юлии Тимошенко. "Я не верю в то, что этот суд что-то самостоятельно решит. Будет команда от Януковича решать - решат, не будет - не решат", - сказал он в эфире 5 канала.

Напомним, предыдущее заседание по этому делу, которое состоялось 15 мая, было перенесено из-за ходатайства стороны обвинения о присутствии Тимошенко при рассмотрении кассации. До этого Тимошенко дважды (в мае и в июне) направляла в суд и ГПУ соответствующие заявления с требованием рассмотрения кассацию в ее отсутствие.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях