ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовскому подарили футболку с надписью Свободу Юле

Корреспондент.net, 1 июля 2012, 18:27
0
24
Коморовскому подарили футболку с надписью Свободу Юле
Фото: Reuters
Коморовскому подарили футболку

Представители украинской оппозиции передали президенту Польши Брониславу Коморовскому футболки с надписью Свободу Юле.

"Президент Коморовский, зная, что Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) будет смотреть финальный матч сегодня, попросил передать ей приветствие, что мы сделаем. И я подарил президенту Коморовскому две футболу с призывом освободить Юлю. Вторую футболу я попросил, чтоб он передал лично президенту Януковичу", - сказал замглавы ВО Батьківщина Григорий Немыря журналистам после встречи оппозиции с Коморовским в воскресенье в Киеве.

Как сообщил глава совета Объединенной оппозиции, лидер партии Фронт змин Арсений Яценюк, встреча свидетельствует, что ЕС поддерживает демократию в Украине и поддерживает оппозицию. "Это важно, что наши европейские партнеры ведут диалог не только с действующим президентом Януковичем, но и с теми, кто представляет демократические силы в Украине и оппозицию", - сказал Яценюк.

Он отметил, что во время встречи с Коморовским речь шла о прозрачности предстоящих парламентских выборов, об украинском европейском выборе, о политических преследованиях в Украине. "Мы обратились к президенту Коморовскому, чтобы он во время своей встречи с президентом Украины обратил его внимание на то, что надо сделать все возможное, чтобы не было фальсификаций и выборы прошли честно и демократично!, - сказал глава НРУ Борис Тарасюк.

Он также отметил, что поднимался вопрос будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и тема возможной европейской реакции на результаты предстоящих парламентских выборов.

Как сообщается, во встрече также принимали участие глава Гражданской позиции Анатолий Гриценко и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Ранее, 10 мая заместитель министра иностранных дел Польши сообщил, что Коморовский может приехать в Украину по приглашению главы Украинского государства Виктора Януковича только в случае принятия  украинской властью ”новых решений” в деле заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: футболЮлия ТимошенкоОппозицияКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях