ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемый по делу о рекордной взятке получил 9,5 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 07:39
0
23
Обвиняемый по делу о рекордной взятке получил 9,5 лет тюрьмы
Фото: zz.te.ua
Сажиенко получил срок за взяточничество

Хмельницкий городской суд приговорил экс-председателя Новоушицкой районной госадминистрации Хмельницкой области Анатолия Сажиенко к 9,5 годам тюрьмы за 10,5 млн гривен взятки.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Сажиенко приговорен по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки в особо крупном размере.

Он также лишен права занимать соответствующие должности сроком на три года, у него конфисковано имущество, а также чиновник лишен третьей категории седьмого ранга государственного служащего.

Кроме того, его пособник осужден по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (приобретение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) к 3,5 годам тюрьмы с лишением права занимать соответствующие должности сроком на три года и конфискацией имущества.

Напомним, в апреле 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Сажиенко по подозрению в получении 10,5 млн гривен взятки за незаконное выделение 33 га земли. 6 мая 2011 года Президент Виктор Янукович уволил Сажиенко с должности председателя райадминистрации.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судвзяткачиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях