ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тернопольский облсовет прекратил сотрудничество с облгосадминистрацией из-за языкового закона

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 09:12
0
15
Тернопольский облсовет прекратил сотрудничество с облгосадминистрацией из-за языкового закона
Фото: umoloda.kiev.ua
Депутаты призывают ОГА обратиться к Януковичу с заявлением о языковом законе

Тернопольский облсовет прекратил любые контакты и сотрудничество с облгосадминистрацией, говорится в заявлении председателя областного совета Алексея Кайды, обнародованном на сайте облсовета.

"Областной совет прекращает контакты и сотрудничество с облгосадминистрацией, пока глава Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян и его заместители не задекларируют свою позицию относительно событий 3 июля в Верховной Раде", – отметил председатель.

Кроме того, он призвал руководство ОГА официально обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом не подписывать языковой закон и не допустить конституционного переворота в государстве.

Стоит отметить, что ранее депутаты облсовета рекомендовали управлению по эксплуатации имущественного комплекса облсовета из-за долгов разорвать договоры аренды с облгосадминистрацией и ее управлениями. В частности, по состоянию на 1 июля за электроснабжение обладминистрация задолжала 124 тыс. грн, за газоснабжение - 11,815 тыс. грн, за эксплуатационные расходы - 214,534 тыс. грн. В целом долг составляет 305 тыс. 62 грн.

Напомним, вчера, 4 июля, Львовский облсовет разорвал договор об аренде помещения Львовской обладминистрации из-за протеста против закона о языках.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросТернопольадминистрацияоблсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях